Конкурс фотографий National Geographic 2012

02.04.2017, Автор admin

GOLDEN ROAD (Золотая дорога) — славный путь через золотой осиновый лес Сноумасс, штат Колорадо. (Chih-Hung Kao / National Geographic Photo Contest) #
Очередной конкурс фотографий от National Geographic. В настоящее время он приближается к своей середине и продлится до 30 ноября. Фотографы всех уровней квалификации — от профессиональных до любительских — по всему миру, представленных более чем в 20000 записей из 130 стран в прошлогоднем конкурсе. Фотографии будут оцениваться по креативности и качеству группой экспертов в этой области. Первые места будут определены в каждой из трех категорий: люди, места и природа, а также будет вручён гран-при. Следующие изображения — из выборки конкурса.
NATURE’S ART (Природная картина) — высохшая дельта реки в регион Кимберли, NW Австралии. Одна из самых сложных моделей, которую можно снимать только сверху. (Фото и подпись Ted Grambeau / National Geographic Photo Contest)
SNOW IN ROME (Снег в Риме) — Piazza Navona ночью во время необычной метели. (Фото и подпись luigi vaccarella / National Geographic Photo Contest)
Мария и Рауль — Рауль и Мария поженились в 1959, в год революции. Они прожили большую часть своей жизни в этой крошечной квартире в центре Гаваны. Рауль сейчас слеп и Мария проводит большую часть своего времени, заботясь о нём. Скоро вечер, и Мария отдыхает, в то время как Рауль сидит в своем кресле-качалке и ждет ее пробуждения. (Фото и подпись David Creedon / National Geographic Photo Contest)
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА ПЬЁТ МОЛОКО — молоко зрелой кобылы (айраг, он же кумыс) является традиционным национальным напитком Монголии. Количество молока, которое даёт одна кобыла, составляет в среднем около двух литров, когда её доят шесть раз в день, поэтому для того, чтобы сделать достаточно кумыса для семьи и всех гостей, необходимо иметь, по крайней мере, дюжину кобыл. Чтобы получить айраг хорошего качества, необходимо, чтобы мешать его не менее 1000 раз каждый день! Надоенный летом айраг специально хранят в бурдюках, свежий айраг достаточно нежный на вкус, но если хранить его достаточно долго, он станет кислым, и многие монголы предпочитают именно такой айраг. (Фото и подпись Andrew Newey / National Geographic Photo Contest) #
LONELY HUT (одинокая хижина) — одинокая хижина на поле в Северном Таиланде (Pattavee Kaewnoo/National Geographic Photo Contest)
LOST SOUL (Потерянная душа) — Горбатый кит умирает во время ежегодной миграции. Туша выброшена на берег одного из северных пляжей Сиднея. (Jack Murphy/National Geographic Photo Contest)
GREAT WHITE, SUN LIGHT (Великая белая, солнечный свет) — я сидел в клетке, погружённой на 30 футов ниже поверхности, а надо мной плавала огромная белая акула. Я нажал на спуск, когда она начала заслонять собой солнце, и сразу после этого выпустил воздух из маски.(Kirk Nielsen / National Geographic Photo Contest)
Home Alone — одинокий цыпленок, среди взрослых больших хохлатых крачек, снят из положения лежа, в месте их разведения, на острове Шри-Ланка у северо-западных морей. (Lalith Ekanayake / National Geographic Photo Contest) #
PREDATION UP CLOSE AND PERSONAL — я был окружен тысячами рыб, которые дружно и скопом убегали от хищника. Это был невероятный опыт. (Fransisca Harlijanto / National Geographic Photo Contest)
HANGING LIFE (висячая жизнь, жизнь на весу) — я увидел ребёнка, вместе с сумкой висящего на плече у мамы, идя на улицах Ченнаи. (Sudharshun Gopalan / National Geographic Photo Contest) #
SWEET DREAMER (Сладкий сон)- сладкий послеобеденный сон в тайском ресторане. (Adrian Konopnicki/National Geographic Photo Contest)
DOG’S LIFE (собачья жизнь) — двое детей смотрят, как собаки получают еду в клетках. (Marc Stapelberg/National Geographic Photo Contest)
CITY BIRDS — Прогуливаясь по центру города Сан-Франциско во время наших каникул, моё внимание привлекли сидящие на проводах птицы на фоне небоскрёбов. Удачный снимок! (Mattias Luetolf / National Geographic Photo Contest)
Пеликан, Walvis Bay, Намибия — морской круиз в Уолфиш-Бей, Намибия, является незабываемым опытом. Я помню, как смотрел на дельфинов, тюленей, мола мола, бакланов… и сумел сфотографировать пеликана именно в тот момент, когда он хватал выброшенную из лодки рыбу! (Romulo Rejon / National Geographic Photo Contest)
Уединенный пирс на озере Brunner — я был на своей одинокой 170 км велосипедной прогулке вокруг Западного побережья Новой Зеландии, и одним из направлений было озеро Brunner. Я достиг этого места в очередное туманное утро, и я поймал этот момент, который был «как никакой другой». (Mohd Nadly Aizat Mohd / National Geographic Photo Contest)
ENDEAVOUR летит над Обсерваторией Гриффита — Шаттл Endeavour летит над Гриффитской обсерваторией и Знаком Голливуда, прежде чем отправиться в Лос-Анджелес, в международный аэропорт, где он будет готовиться к перемещению на новое постоянное место жительства в Калифорнийский научный центр в Лос-Анджелесе. (Axelle Woussen / National Geographic Photo Contest)
HEAVENLY VIEW — море облаков, закрывших город, создаёт очень необычный вид, пока фотограф крайне занят тем, чтобы найти ракурс получше. Mt.Yangbaeksan, Южная Корея. (Sungjin Kim / National Geographic Photo Contest)
THE GODFATHER (Крёстный отец) — Он большой — 4 метров в высоту и более 4 тонн в весе/ Он является крёстным отцом. Я представлял эту сцену много раз. Я проверил и перепроверил моё оборудование, мою камеру, мой объектив. Я расслабился и контролировал своё дыхание — и тут он появился в поле зрения. Следующие десять минут прошли в блаженном забвении. Я старался найти самое лучшее, и только один момент стоит особого внимания. Он стоит до сих пор передо мной во всем великолепии, подняв заполненный пылью красного Калахари хобот. В одно движение он выдул её на себя и был в волшебной игре пыли и света (Petr Delaney / National Geographic Photo Contest)
CRATER LAKE STORM AT SUNSET (Буря на озере кратера на закате) — гроза идёт через водоём у национального парка Crater Lake, а заходящее солнце создает редкую двойную радугу. Снято из Rim Village, около 1000 футов над поверхностью озера, обеспечивает прямую и очень выгодную позицию для съёмки подобных явлений (Duke Miller / National Geographic Photo Contest)
Экспедиция Амундсена — команда, которая следует по пути известного исследователя Руаля Амундсена, следует на Хардангервидда Mountainplateu, Норвегия. 100 км по плато, тот же самый маршрут Амундсена использовали для подготовки к экспедиции на Южный полюс в 1911 году, и до сих пор используется исследователями сегодня. Амундсену не удалось пересечь плато, они были вынуждены повернуть назад из-за плохой погоды. Он якобы заявил, что попытки пересечь Хардангервидда были так же опасны и сложны, как покорение Южного полюса. Группа в картине участвовала в конкурсе в качестве подготовки к попытке пересечь Гренландию. (Kai-Otto Melau / National Geographic Photo Contest)
GLACIER (Ледник) — потусторонний опыт! (Rafael Urrutia / National Geographic Photo Contest)
REFLECTING VANCOUVER (Отражения Ванкувера) — гуляя по набережной Ванкувера, я был очарован отражением зданий в стёклах других зданий. Martha Katko/National Geographic Photo Contest)
ADRIFT (по течению) — пингвины плывут на айсберге туда, куда несёт его течение, во время сильного шторма в Антарктиде. (Joshua Holko/National Geographic Photo Contest)
DANCE (Танец) — танцовщица практикует движения для работы в турбинном зале Tate Modern, Лондон. (Tom Radenz / National Geographic Photo Contest)
BUTTERFLY AT SUNSET (Бабочка на закате) — макросъёмка бабочки на фоне заката (Toni Guetta / National Geographic Photo Contest)
HAMER GIRL, Эфиопия (Женщина из племени хамеров) — хамеры — это племя из Восточной Африки, живущее в юго-западной Эфиопии, в плодородной области долины реки Омо. Добрых женщин из хамеров, сохраняющих честь и достоинство даже в разгар оживленного еженедельного рынка, легко заметить по характерной одежде. Они гордятся своей одеждой и аксессуарами и выиграли бы приз как самые красивые народы Омо. Традиционный дресс-код для незамужних девушек Хамер включает в себя элегантные ожерелья-каури, сделанные из семян, стекляшек, бисера и украшены козлиным мехом. (Pascal Mannaerts / National Geographic Photo Contest)
THROUGH THE DUNES — орикс сфотографирован в национальном парке Намибии Namib-Naukluft сразу после заката. Он бредёт через дюны в поисках пищи и воды. (Mikael Stiller / National Geographic Photo Contest)
WINDSWEPT LADY (Гонимая ветром леди) — во время одного из посещений Monument Valley, штат Аризона, я был в каньоне, когда налетела тяжелая пыльная буря. Это фото одного из старых можжевеловых деревьев. Его форма пострадала от погоды и продолжает меняться на солнце, жаре, снеге, ветре и других явлениях природы. И пока она напоминает старую, открытую всем ветрам пожилую даму, уверенно стоящую в суровой пустыне. (Dave Drost / National Geographic Photo Contest)
EDGE (Край) — глядя за край — этого достаточно, чтобы увидеть всё, что находится впереди, недостаточно знать всего, просто ухватить суть. (Mei Ratz / National Geographic Photo Contest)
TOUR de FORCE (Путешествие силы) — резонанс и сложность цивилизации особенно проявляются в архитектурных темах городов и никогда не перестанут удивлять меня. Похоже, что города подвергаются постепенной метаморфозе, так они, кажется, по-новому осознают себя и создают свой ??собственный уникальный путь. Скульпторы, которые обеспечивают энергией все эти изменения, являются разными людьми на протяжении всей истории, да и настоящего, которое предоставлено их различными воздействиями, как это определяется периодом истории и культурных сил в игре. (Konstantine Eleftheria / National Geographic Photo Contest)
BOYS TO MEN (От мальчика к мужчине) — мальчики-масаи только что прошли обряд посвящения в мужчины. (Amy Sacka / National Geographic Photo Contest)
SKUGAFOSS (Скоугафосс — название водопада) — Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать фотографию SkUgafoss, большого водопада на юге Исландии, пробираясь между небольшими группами туристов, медленно пробираясь к его основанию. В то время, как человек, безусловно, постарался бы показать, насколько большой водопад на самом деле, я хотела получить шелковистый блеск проточной воде, чтобы показать свободу и доступность. (Catherine Cole / National Geographic Photo Contest)
BATHERS (Купальщики) — мать и двое детей принимают ванну в этой маленькой луже, которая находится в уединенном месте в центре одного из буковых лесов в Трансильвании. Луже содержит ил с нефтепродуктами (сырую нефть). Мальчик постоянно спрашивал маму, почему мы здесь, в ванне, ведь это очень вонючие лужи? Но не получал никакого ответа, только тяжелый взгляд … Мать и другой мальчик фанатично верят в мистическую силой исцеления этой маленькой, очень вонючей лужи. (M. Istvan Kerekes / National Geographic Photo Contest)
DELICATE ARCH AT NIGHT (Деликейт Арк — одна из арок Национального парка Арок в штате Юта, Колорадо) — я хотел сделать нечто иное, чем то, что принято обычно, в мой первый визит в Национальный парк Арки, поэтому вместо похода во время заката, когда у арок обычно собираются толпы, я пошёл к этой природной достопримечательности ночью. У меня была подруга, стоявшая с прожектором, мы собрались и сделали несколько снимков. Это был лучший. (Benjamin Cooper / National Geographic Photo Contest)
BELIEVERS (Верующие) — группа фанатиков выполняет священный ритуал во славу китайских богов во время Вегетарианского фестиваля в Пхукете. Миллионы петард взрываются каждый год во время праздника. Это ежегодное мероприятие, проводимое во время девятого лунного месяца по китайскому календарю. Местные жители китайского происхождения строго соблюдают 10-дневную вегетарианскую диету для духовного очищения и осознания собственного достоинства. (Peerakit Jirachetthakun / National Geographic Photo Contest)
linkwithin_text=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *