Экскурсия на остров Сантарини. Самая дорогая и долгая

29.05.2017, Автор admin

В общем, экскурсия стоит 100 евро на человека (это если через местных брать), через Натали тур как всегда дороже на 30%.
Нам повезло, что порт рядом с нами в 3-х минутах ходьбы, поэтому мы немного поспали даже. Корабль отплывал в 8-45 утра. Позавтракали мы значит, и пошли в порт. Пришли как всегда самые последние 🙂 Встали в очередь на корабль, перед входом нам дали пачку билетов, на весь день (на разные экскурсии).

И началось….
Корабль огромный, я таких еще не видел. Называется Мега джет, в салоне кресла как в самолете. Плыть на этом чуде корабле три часа. Море как я понял в Греции всегда неспокойное. В общем, плыть весело, мы седели у окошка, но нужно было в середину садиться, там веселее наблюдать как периодически справа или слева от тебя постоянно кого-нибудь рвет. Так как корабль ужасно качает, причем три часа подряд, то блюют люди постоянно. Хочешь заснуть, только закроешь глаза, и слышится тебе звуки блюющего человека. В туалете вообще красота. Столько народу в туалете зеленого :-))))
А всего-то нужно было положить пакетики бумажные у каждого кресла. Пакетики стали раздавать на втором часу плавания (ведать надоело пол мыть).
В общем, совет всем такой если вы относитесь к любителям поблювать на корабле, то не ездите на Санторини или если очень уж хочется, то садитесь ближе в корме. Мы там плыли обратно, там меньше болтает, чем на носу.

Ладно, после трех часового веселья мы наконец-то приплыли на остров. Выходим с надеждой, что не зря три часа плыли….
Нас загрузили в автобусы, и повезли на самую вершину горы. Интересно у них автобусы падали хоть раз, просто дороги очень узкие, а горы блин очень высокие :-))
у нас был гид Денис (ну, по крайней мере, он так себя называл), говорил по-русски нормально, правда буква «г» у него, почему то звучала на «х», но это мелочи. Гид кстати на Тимати похож очень. У него и движения какие-то реперские :-))

Что такое остров Сантарини: это высокая гора в море, вокруг нее пара вулканов. На острове Сантарини пару поселков, домики очень красивые, растут прямо из гор. Очень тесно (в футбол негде поиграть), много гостиниц (местные в основном отдыхают). Вид красивый, но мне бы не хотелось тут жить: море внизу, нужно спускаться (можно на ослах, мы не успели покататься, времени было мало). На острове растут фисташки, чери и виноград… и еще что-то непонятное.

Песок у моря черный (точнее это не совсем песок, а мелкие камушки). Когда загорали и купались на этом пляже, к нам то и дело подходили негры и предлагали, то часы купить, то массаж :-)) Негры, кстати, на острове продают часы модные (у них ведать монополия на продажу часов), все негры очень черные и высокие :-))

В итоге гуляли весь день по поселкам острова, водили как то все время по торговым улицам, было чувство, что гид ведет мешки с деньгами. Постоянно пиарил какие-то местные рестораны, лавки….в общем, помогал бабки потратить.

если будете на Санторини, обязательно попробуйте вино «Vinsanto» — это местное вино, очень вкусное. И еще фисташки у них прикольные.

после многочасовой прогулки по улицам острова, нас покатали вокруг вулкана и привезли на теплоход. Привет обратная трех часовая дорога.
Обратно мы ехали тоже весело. Хоть никто вроде не блювал уже (может спереди и были блюющие, я не знаю, мы ссади седели), было ужасно холодно, у них кандеры работали на всю катушку, укрываться мокрыми полотенцами не вариант, так что считали минуты до возвращения в отель. Приплыли мы в порт 23-45, через 5 минут были в отеле.

конечно место красивое (причем не сам пейзаж или пляж, а дама интересные и улицы как в лабиринте).
Все же я считаю, что не совсем оправданна цена. Я думаю, мы бы не много потеряли, если бы не поехали.

Ну и немного о отечественном отдыхе. Блог русского путешественника russoturista.ru предлагает вам ознакомится с очень интересной статьей на тему где и как Забронировать номер в отеле в Анапе. Путешествуйте правильно.

Комментарии закрыты