Транспорт для туриста в Пхукете

21.05.2017, Автор admin

Мотороллер. Первое, что приходит в голову приехавшему отдыхать на Пхукет, это скутер. Они есть напрокат в любом отеле, стоят не дорого. От 5 до 15$ в день. Бензин почти не потребляют. Это плюсы. Но внешность обманчива, это не велосипед! Если Вы никогда до этого не садились за руль скутера или мотоцикла, то лучше и не пробуйте. Управлять скутером гораздо сложнее, чем автомобилем, защиты нет никакой и сломанная нога или рука точно не украсит Ваш отдых. Кстати, наши автомобильные права не дают права на управление скутером, так что любой тайский гаишник, который Вас остановит будет последним. А гаишники там есть, хоть и немного.

Автомобили стоят дороже. От 25 до 100$ в день, в зависимости от марки и состояния автомобиля. Есть недорогие, но забавные варианты типа Сузуки-самурай без верха, встречается очень часто. Если Вы не боитесь жары, то берите открытую машину, путешествовать в ней будет приятно. Закрытые автомобили обычно с кондиционерами, но не забывайте, что через некоторое время адаптируешься к жаре и открытого окна вполне достаточно.

Правила дорожного движения простые и интуитивно понятные, но не забывайте, что все знаки стоят слева! Из сложностей, помимо левостороннего движения, представляют толпы местных на мотороллерах, которые ездят достаточно безрассудно, хотя и не агрессивно.

Тук-тук. Это как наши маршрутки. Передвигаться на них не дорого, но по комфорту они напоминают автозак. Могут отказываться ехать, пока не собрали полный салон. Но если Вы не планируете много ездить по острову, то туктуки будут вполне разумным выбором.

Слоники. Используются только для развлекательных поездок.

Лонгтейл. Да, это нестандартный, но очень хороший вариант. Если Вы пройдете вдоль пляжа, то можно найти лодочника, который согласится отвезти Вас на острова, на другую часть Пхукета или хоть куда, доколе хватит топлива. Стоит это не дешево, но дешевле, чем то же самое, но с наценкой туристического бюро и посредников.

Пешком. Жарко. Далеко не уйдете.)

Трициклы, трайки. Экзотика, но найти можно. Управлять ими немного проще, чем мотоциклами или скутерами, так как три колеса. Думайте сами, готовы ли Вы на извращения.

Такси. Обойдется недешево, по сравнению со всем вышеперечисленным.

Sea Jet, аквабайк. Используется только в качестве развлечения. Далеко на нем не уплывешь, стоит он около 100$ в час. Но покататься хоть разик очень рекомендую.

Ну и на правах рекламы: Киевская швейная фабрика предлагает услуги пошив формы полиции. Только у нас вся спецформа шьется самым качественным материалом и выполняется профессионалами на высшем уровне.

Комментарии закрыты