Страна орхидей. Далекий Таиланд

12.06.2017, Автор admin

Шум моря, крики чаек…Неправдоподобное солнце,стремительно закатывающееся вечерами за горизонт, влажная духота тропической ночи…Страна орхидей и мерцающих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами, Сиамский залив. Роскошные отели, бесконечные пляжи с белым и мелким песком. Это — далёкий Таиланд.
Таиланд никогда не был маленьким незаметным азиатским государством. В XVII в. на эту богатую землю обратили внимание голландцы, а потом англичане. Страна воевала как с колонизаторами, так и с соседями, посягавшими на ее права, и имела славу воинственной державы, никогда и никем не завоеванной.В середине XVII в. для поддержания своего авторитета Сиам решил наладить связь с иноземным правительством. И Франция, благодаря искусной дипломатии, сумела расположить к себе. Когда же гости начали бесцеремонно хозяйничать в стране, они были немедленно выдворены из страны. Так Сиам оставался страной-загадкой. Из него в Европу пробралась только сиамская кошка, эта порода была специально выведена для королевского двора и отличается благородством и сообразительностью.
Туристов возят по сказочным и неповторимым по своей архитектуре буддийским храмам. Это целый комплекс монастырских сооружений — черепица и перламутр, витражи и орнаменты. Изумрудное божество возвышается на золоченном пьедестале под девятиярусным зонтом.. Три раза в год — в период муссонных дождей, на время жаркой и холодной погоды — король собственноручно меняет одежды, в которые облачена статуя.
А начинается знакомство с Таиландом чаще всего с Бангкока. Главный город страны напоминает Венецию, потому что строился на реке. Эта река и сейчас течет — мутная, с желтой водой, очень широкая.
Бангкок — большой город, в нем три центра — деловой, торговый и, возможно, самый главный в культурном отношении, центр — гордость каждого таиландца — это Королевский дворец, точнее целый дворцовый комплекс. Его начинали строить 200 лет назад при Раме I. Потом каждый новый Рама вносил в проект что-то своё, увеличивая ансамбль, достраивая и переделывая его. Сердце столицы — огромная Королевская площадь, на которой до поздней ночи бурлит жизнь. А в начале XX в. Бангкок был лишь деревней, пока первый король ныне правящей династии Чакри Рама I не основал новую столицу на берегу реки Чао Прайя.
Конечно, Таиланд — это далеко не один Бангкок. Протянувшееся на километры морское побережье, чистая вода, скальные образования среди моря, густые девственные леса.
Самый крупный тайский остров — Пхукет. Пхукет называют жемчужиной Андаманского моря, а пляж Карон завуд — жемчужиной Пхукета. Все, что угодно для души и тела — широкая полоса белого песка, чистейшее лазурное море с пологим дном — зайти можно метров на 100 от берега, тишина и умиротворение, изысканность и наслаждение. Вся береговая линия представляет череду пляжей, разделенных зелеными холмами и кокосовыми рощами. На Пхукете около 10 пляжей. Май Кхао Бич, Най Янг Бич, Сурин Бич, Патонг Бич
(этот пляж считается лучшим из лучших), Карон Бич, Равай Бич. Самый известный — Хат Патонг, расположенный в широкой бухте. Есть пляжные бунгало, многокорпусные гостиницы с полями для гольфа и теннисными кортами. Но наземные игры не идут ни в какое сравнение с теми возможностями, что дает Андаманское море. Коралловые острова, рыбалка, прогулки на яхте или на каноэ. Самый большой остров Симиланских островов — Мианг — популярен среди ныряльщиков и оснащен современным туристическим лагерем.
Еще одна знаменитая курортная местность -Паттайя, гордость восточного побережья. Паттайя когда-то была деревней, а выросла в курорт мирового уровня. Ее называют «Ривьерой Таиланда». Рыбный парк, парк камней, фольклорная деревня, ферма, где выращивают орхидеи, парки «Мини Сиам» и «Мини Европа», собравшие уменьшенные памятники зодчества. Есть архитектура и в натуральную величину — буддийский храм, посвященный Его Величеству Королю. Окруженный красивыми садами город Чантхабури к востоку от Паттайи — в местных копях добывают сапфиры, здесь же находится самая большая христианская церковь Таиланда.
В праздниках в Таиланде нет недостатка, вот некоторые из них:Новый год, Праздник цветов, вегетарианский фестиваль, день рождения короля. В начале ноября — туристический с буддийскими процессиями и лодочными гонками по реке Чакарат. Позже в Суриме шоу дают уже не люди, а слоны. Сто гигантов показывают, как в средние века проходили военные парады. Один из самых красивых праздников Таиланда связан с ноябрьским полнолунием. Ночью, при свете луны, тайцы пускают по рекам «кратхонги» — маленькие лодочки, сделанные в форме цветка лотоса или бананового листа, внутри которых горят маленькие свечи, а в воду бросают цветы и монеты…

Интернет ресурс restsochi.com преглашает всех желающих отдохнуть в красивейших пансионатах города Сочи. К вашему вниманию Отдых в пансионатах Адлера по самым низким ценам и с реальными отзывами отдыхающих. Не упусти время, окунись в мир отдыха уже сейчас.

Комментарии закрыты