Советы путешественникам в Пхукет

19.05.2017, Автор admin

Не претендую на объективность, но попробую дать несколько советов тем, кто впервые едет на Пхукет.

0. Страна называется Таиланд. Не Тайланд!

1. Вай. Так называется жест, когда складывают ладони и слегка кланяются. Это не приветствие! На него не надо отвечать таким же жестом.

Вай символ подчинения и делает его тот, кто стоит рангом ниже. В случае с туристами любой обслуживающий персонал, таксисты, продавцы и подобные. Чем сильнее разница в положении в обществе, тем сильнее поднимаются руки и ниже поклон. Наиболее правильно в ответ улыбнуться и кивнуть головой. Если Вы машинально ответили таким же жестом, то ничего страшного, тайцы привыкли к тому, что иностранцы не всегда понимают его смысл.

2. Король Таиланда. Даже в шутку нельзя отзываться неуважительно о правящем монархе. Жители полуострова его боготворят и есть смысл уважать их реакцию.

На всякий случай напомню про гражданина Швеции, который изрисовал плакат с портретом короля и получил 16 (!) лет тюрьмы. Вскоре его амнистировали и депортировали, но не советую повторять его эксперимент. Белый человек в тайской тюрьме долго не выживает.

3. Монахи. Отличить монахов легко, они одеты в ярко-оранжевые накидки. Их нельзя трогать руками и нельзя с ними заговаривать. Монахи по умолчанию высшая каста.

4. Массаж. Даже если на салоне написано, что массаж с элементами эротики, это не означает что можно приставать к массажисткам. Они не проститутки и не собираются с Вами спать!

При мне один нового русского забрали в полицию и оштрафовали так, что мало не показалось. Просто за то, что он хватал массажистку за разные части тела. Кто ищет приключений, будьте аккуратнее!

5. Солнце. Может обжечь. Это вам не тропики*, тут шутить не надо. С 11 до 15 лучше побыть в тени. Я серьезно.

*у меня шея в том месте, где кончается футболка сгорела до мяса, меня жена месяц боялась.) Ни шляпа ни лосьон не гарантируют отсутствие ожогов!

*это экваториальная зона

6. Улыбайтесь! Это вам поможет и это не шутка. Не рассчитывайте, что тайцы знают русский язык. Даже на английский не рассчитывайте, у местных жителей с ним тоже туго. Просто улыбайтесь. А цены Вам покажут на калькуляторе.

7. Если Вы заходите к людям в гости, снимайте обувь! То же самое нужно делать перед входом в храмы.

Ну и напоследок, сайт посуточной аренды жилья, sonroom.ru, предлагает к вашему вниманию самый огромный выбор гостинниц, хостелов а так же аренда квартир по самым низким ценам.

Комментарии закрыты