Наша экскурсия на остров Грамвусса

29.05.2017, Автор admin

Кстати если покупать экскурсии в отели через Натали турс выходит процентов на 30, а иногда и на 50 дороже, чем эти же экскурсии у местных турфирм. Наживаются на туристах блин.

Но не все смогут купить путевки у местных, есть тонкости: 1. В местных тур. агентствах нихрена не говорят по руски :-)) не подготовились блин к моему приезду. Представьте картину сидим, значит, мы с Екатериной в местной тур фирме (кто продает экскурсии) она значит с ними зачесывает на английском, а я картинки смотрю. Гы

У местных есть не все экскурсии с русскими гидами, но почти все самые основные. Они говорят, что вообще до этого года продавали только одну экскурсию с русскими гидами это на сантарини, но русские начали активно посещать Крит и местным тур операторам пришлось развиваться. Я думаю, через годик другой они еще и по-русски начнут разговаривать.

Кстати маленькое отступление: мы, когда гуляли по нашему городу, видели агентство по продаже недвижимости на о. Крит. Вывеска на русском и картинки все на стекле с русскими названиями. Дорогие Россияне приезжайте на Крит с бабаками будем земли у Греков скупать. Может это ускорит процесс русифицирования тур фирм и ресторанов :-)))

Ну в общем продолжим про экскурсию Грамвусса.

С начало ехать на автобусе до Ираклиона, потом значит, мы купили билеты на корабль за 10 евро (+сама экскурсия нам обошлась в 25 с человека, а не в 55 как у Натали тур).

На корабле забавно, правда шатает немного, море тут не сильно спокойное.

Сам остров просто рай какой то, мы посетили очередную крепость, которая находиться в высоко в горах, идти примерно минут 15. Людям с избыточным весом, а так же ведущим не совсем здоровый образ жизни ходить туда не рекомендую, видел, как такие граждане останавливались через каждые 20 метров и жадно пили воду, и причитали еще, что так высоко (спортом нужно заниматься, а не гамбургеры кушать).

Крепость как крепость. Обидно, что люди свиньи — во всех строениях очень много мусора и отчетливо пахнет туалетом, это, наверное, делают те граждане, которые воду по пути наверх употребляют.

Когда мы спустились, то пошли купаться. Видели краба и еще каких-то животных морских. Из соображения безопасности мною было принято решение живность руками не трогать :-)))

Потом мы отплыли в какую-то лагуну, где море было голубое и красота неописуемая. Фотки наши так и не смогли передать всю прелесть этого места. Красота красотою, но я сгорел очень сильно в тот день. И вот уже второй день хожу красный как рак. Люди если вы забыли взять с собой на экскурсию средство для загара, то не думайте, что солнце вас пощадит, нахрена вам потом мучиться несколько дней? (хожу как дурак два дня подряд в рубашке).

В общем, наплавались мы в этот день качественно. Вечером поужинали, прогулялись немного и спать.

P.S.: по поводу ужина небольшое дополнение:

На ужине салаты и закуски разные берешь сам, а горячее каждый день разное и нескольких видов, горячее заказываешь у официантки (как обычно русские официантки прячутся куда-то, и мне достается англоговорящая, которая только улыбается и что-то спрашивает). Ладно, может подучу язык немного, посмотрим. Ну в общем можно все же решить этот вопрос и по русские, берешь меню, там, на выбор три блюда выбираешь любое, показываешь ей. А из напитков я всегда беру либо Колу, либо фанту, это она понимает, слава богу, названия колы и фанты, не переводятся.

Оплачивать можно либо наличкой, либо тебе записывают на твой счет, и потом будет сюрприз перед отъездом 🙂

Я плачу всегда наличкой.

В общем, покушали, погуляли и спать. :-))

Немножко рекламы: Интернет пекарня «Сладковичкоф» предлагает самые красивые и немыслимые торт на заказ недорого . Только у нас всегда самая вкусная и свежая выпечка.

Комментарии закрыты