Магазин офисной мебели www.one-meb.ru. . Подробное описание датер для этикеток ручной у нас на сайте.

Ликует буйный Рим. Колизей

06.05.2017, Автор admin

Ликует буйный Рим торжественно гремит

Рукоплесканьями широкая арена:

А он — пронзенный в грудь — безмолвно он лежит,

Во прахе и крови скользят его колена

И молит жалости напрасно мутный взор:

Надменный временщик и льстец его сенатор

Венчают похвалой победу и позор

Что знатным и толпе сраженный гладиатор?

Он презрен и забыт освистанный актер.

Не мог удержаться и не вставить строчки Великого Байрона в переводе не менее великого Лермонтова. Когда поднимаешься по ступеням Колизея, то на секунду толпа туристов с фотоаппаратами.. становится патрициями, жаждущими крови.. Было у меня такое впечатление. И торжественность момента, что да, мы наконец добрались до Колизея.
И немного истории, это моя жена печатала :

Колизей, пожалуй, самое грандиозное сооружение в Риме. Его начали строить еще при Веспасиане, а завершили строительство в начальную пору правления династии Флавиев.

На открытии Колизея в 80 г. н. э. на его арене состоялись первые бои гладиаторов, было выпущено одновременно около 5 000 диких зверей. В Колизей помещалось около 70 000 зрителей. Вход туда был для всех бесплатным.

Название Колизей не сразу закрепилось. Первоначально Колизей называли Амфитеатром Флавиев. Они использовали его арену для гладиаторских соревнований, звериных выступлений, в ходе которых иногда дикие животные пожирали заключенных, часто и сами гладиаторы сражались с многочисленными зверями. Нередко саму арену наполняли водой и здесь происходили водные битвы. Имеются сведения, что в ходе этих игрищ за всю историю Колизея в нем погибло около полумиллиона человек и более миллиона диких животных.

Колизей изнутри кажется гораздо более грандиозным сооружением, чем снаружи,
когда стоишь в гигантской очереди на вход туда, этот факт уже понемногу становится
очевидным) Незабываемые впечатления, всем рекомендую посетить, кто еще не был!)
На правах рекламы: Уважаемый читатель, начинается сезон отпусков и летнего отдыха. К вашему вниманию выгодное предложение: Гостиница Приморская в Сочи предлагает вам незабываемый отдых на морском побережье черного моря. Успейте забронировать номер по самым выгодным ценам.

Комментарии закрыты