http://rustrain.com/ жд билеты купить - продажа ж билетов.

Капелла дель Арена в Падуе

06.05.2017, Автор admin

Капеллу дель Арена в Падуе начали строить в 1300 году на средства Энрико Скровеньи.

*внутри капеллы нельзя фотографировать, увы.

Это частная капелла была возведена рядом с его дворцом. Он приходит к идее сделать капеллу общегородской. Капелла дель Арена самая большая капелла, выстроенная в то время в Европе на частные средства. Она имеет шесть окон на южной стороне, а северная стена совершенно глухая. Ее длина 21 метр, до триумфальной арки высота свода в замке 13 метров. Капеллу осветили во имя Марии Благовещенской в 1303 году. Это связано с тем, что росписи Джотто содержат картины из жизни Марии. Интерьер не имеет никаких архитектурных украшений.

Художник создает декоративный каркас из орнаментальных широких полос. Картины несколько меньшей величины, чем в церкви Сан Франческо в Ассизи. Здесь пропорции чуть ближе к квадрату, что вполне оправдано шириной пространства. Высота фигур 120 см. Стены высокие, зрение приходится напрягать, чтобы живопись была ясна во всех деталях. Декор плоский, орнаментальный. В этой капелле невозможно из-за нессиметричного строения стен создать такой архитектурный каркас, который объединил бы архитектонически обе стены. Синева свода создает впечатление полной ирреальности.

Сцены в целом выглядят как цветные негативы, как что-то подчеркнуто ирреальное. Точка отсчета нечто абсолютно натуралистическое.Это живопись, подражающая натуре.

На глухих поверхностях стен Джотто пишет два проема. В разной освещенности окон южной стены архитектор стремился достичь некоего светового эффекта, подчеркнуть элемент времени в его физическом течении. У росписи есть и противоположный полюс нижний ярус написан гризайлью: аллегорические фигуры пороков ведут прямо в ад, а аллегории добродетелей в рай. Окаменевшие фигуры пороков и добродетелей совершенно не подражают ничему живому, а похожи на скульптуры.

На у кому из читателей по душе отдых на родных курортах, предлагаем к вашему вниманию Сочи. Успейте Забронировать санаторий Актер в Сочи по самым низким ценам. Проведите незабываемый отдых в нашем санатории.

Комментарии закрыты